アレンジレシピ

柚胡椒香る海苔ぽん鶏パスタ

柚胡椒でピリッとアクセント!

材料

[2人分]

  • 乾燥パスタ 200g
  • 塩 少々
  • 華味鳥 もも肉 200g
  • バター 適量
  • 大葉 適量

【ソース】

  • 海苔の佃煮 大さじ2
  • 柚胡椒 適量
  • 博多ぽん酢 100ml

つくり方

  1. 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる
  2. 茹で上がったら、お湯を切る
  3. フライパンにバターを入れ、鶏もも肉の両面にこんがり焼き目をつける
  4. 【ソース】をボールに入れよく混ぜ合わせる
  5. パスタと④を加えて混ぜ合わせながら、鶏肉にしっかり火を通す
  6. お皿に盛って、大葉をのせて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 博多ぽん酢
吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
「博多華味鳥 博多ぽん酢」商品ページへ