柚胡椒香る海苔ぽん鶏パスタ
柚胡椒でピリッとアクセント!
材料
[2人分]
- 乾燥パスタ 200g
- 塩 少々
- 華味鳥 もも肉 200g
- バター 適量
- 大葉 適量
【ソース】
- 海苔の佃煮 大さじ2
- 柚胡椒 適量
- 博多ぽん酢 100ml
つくり方
- 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる
- 茹で上がったら、お湯を切る
- フライパンにバターを入れ、鶏もも肉の両面にこんがり焼き目をつける
- 【ソース】をボールに入れよく混ぜ合わせる
- パスタと④を加えて混ぜ合わせながら、鶏肉にしっかり火を通す
- お皿に盛って、大葉をのせて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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