アレンジレシピ

ワンパンキーマカレーパスタ

材料

[1〜2人分 ]

  • 水 500ml
  • 塩 小さじ1/4
  • スパゲティ 120g
  • 人参 3cm
  • キャベツ 1/8玉
  • 小松菜 2本
  • 料亭のキーマカレー  1袋
  • ケチャップ 大さじ2

【トッピング】

  • 卵黄    1個
  • 粉チーズ 大さじ2

つくり方

  1. フライパンに水と塩を入れ、強火にかけて沸騰させる
  2. パスタを半分に折り、フライパンに加えて表示された時間プラス2分多めに茹でる。時々、麺をほぐす
  3. 人参を薄切り、キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切る
  4. ②の茹で時間が残り5分になったら、切った野菜を加える
  5. フライパンの水気がなくなったら火を止めて、キーマカレー、ケチャップを加え混ぜる
  6. 器に盛り付け、卵黄、粉チーズを盛り付けて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 料亭のカレー
袋を開けずにレンジで簡単調理。料亭自慢の水たきスープを使用した、コクのある味わい深いチキンカレーです。
「博多華味鳥 料亭のカレー」商品ページへ