レトルトカレーでタンドリーチキン
少ない材料とレトルトカレーで簡単タンドリーチキン!
キムチの乳酸菌で鶏肉が柔らかくなります。キムチの唐辛子やにんにく、カレーのスパイスでタンドリーチキン風に味付け!
材料
[4人分 ]
- 鶏もも肉 500g
- 料亭のキーマカレー 1袋
- キムチ 100g
つくり方
- 鶏肉を一口大に切る
- ポリ袋に材料を全て入れ、よく揉んで15分〜2時間漬ける
- フライパンに油を引いて焼く
※オーブンで焼く場合は、220℃に設定して10〜15分程度
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 料亭のカレー
- 袋を開けずにレンジで簡単調理。料亭自慢の水たきスープを使用した、コクのある味わい深いチキンカレーです。
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