アレンジレシピ

レトルトカレーでタンドリーチキン

少ない材料とレトルトカレーで簡単タンドリーチキン!
キムチの乳酸菌で鶏肉が柔らかくなります。キムチの唐辛子やにんにく、カレーのスパイスでタンドリーチキン風に味付け!

材料

[4人分 ]

  • 鶏もも肉 500g
  • 料亭のキーマカレー 1袋
  • キムチ 100g

つくり方

  1. 鶏肉を一口大に切る
  2. ポリ袋に材料を全て入れ、よく揉んで15分〜2時間漬ける
  3. フライパンに油を引いて焼く
    ※オーブンで焼く場合は、220℃に設定して10〜15分程度

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 料亭のカレー
袋を開けずにレンジで簡単調理。料亭自慢の水たきスープを使用した、コクのある味わい深いチキンカレーです。
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