アレンジレシピ

グルテンフリーのコラーゲン米粉シチュー

コンソメなどの味付けが要らない、コクと旨味がぎゅっとつまった水炊きスープを使用します。

材料

[4人分]

  • 善PREMIUM水たきスープ 1袋
  • 鶏もも肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1個
  • じゃがいも 2個
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • 米粉 大さじ4
  • 豆乳 400ml

つくり方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは皮を剥き、一口大に切る
  2. 鶏もも肉を一口大に切る
  3. ② ①と水炊きスープ、バター、塩こしょうを鍋に入れて中火で野菜が柔らかくなるまで20分間煮込む
  4. ③ 豆乳で米粉を溶き、②に入れて更に煮込む
  5. 全体的にとろみがついたら完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 善 水たきスープ
素材にこだわり、製法にこだわり、 具材の旨みを凝縮した濃厚なスープ。 職人から職人へ受け継がれ、 美味しさを追求し改良を重ねた商品です。
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