アレンジレシピ

キャロぽんドレッシング

華味鳥のぽん酢を使った万能ドレッシング。人参は皮付きを使用することでコクと香りがアップします。

材料

[4人分]

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参(皮付) 1/4本
  • 砂糖 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • 華味鳥ぽん酢 大さじ3

つくり方

  1. 玉ねぎの皮をむいて薄く切る。
  2. 人参は皮付きで薄く切る。
  3. フードプロセッサーやミキサーに全て入れ、ペースト状になれば完成。

※調理後はなるべく早くお召し上がりください。冷蔵保存で3日間が目安です。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 博多ぽん酢
吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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