イワシのぽん酢蒸し
グリルで簡単料理。ぽん酢でさっぱりといただけます。
材料
[1人分]
- いわし 2尾
- 白菜 2枚
- 博多ぽん酢 大さじ3
つくり方
- いわしの頭と内蔵を取り、よく洗う。
- アルミホイルを2枚重ね、そこに一口大にちぎった白菜、いわし、ぽん酢の順に盛り付ける。
- ②の口をしっかり閉じ、トースターやグリルで加熱して完成です。
※オーブンで焼く場合は予熱なしで220℃で20分。
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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