アレンジレシピ

イワシのぽん酢蒸し

グリルで簡単料理。ぽん酢でさっぱりといただけます。

材料

[1人分]

  • いわし 2尾
  • 白菜 2枚
  • 博多ぽん酢 大さじ3

つくり方

  1. いわしの頭と内蔵を取り、よく洗う。
  2. アルミホイルを2枚重ね、そこに一口大にちぎった白菜、いわし、ぽん酢の順に盛り付ける。
  3. ②の口をしっかり閉じ、トースターやグリルで加熱して完成です。
    ※オーブンで焼く場合は予熱なしで220℃で20分。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 博多ぽん酢
吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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