ねぎだく万能ポン酢だれ
【調理ポイント】
豆腐は包丁で切るより手でちぎると、ぽん酢が絡みやすくなります。
材料
[2人分]
- 博多ぽん酢 100ml
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- ごま油 大さじ2
- ラー油 適量
つくり方
- 長ねぎの白い部分をみじん切りにする
- ボールに①、博多ぽん酢、ごま油、ラー油を入れてよく混ぜ合わせれば完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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