アレンジレシピ

ねぎだく万能ポン酢だれ

【調理ポイント】
豆腐は包丁で切るより手でちぎると、ぽん酢が絡みやすくなります。

材料

[2人分]

  • 博多ぽん酢 100ml
  • 長ねぎ(白い部分) 1本
  • ごま油 大さじ2
  • ラー油 適量

つくり方

  1. 長ねぎの白い部分をみじん切りにする
  2. ボールに①、博多ぽん酢、ごま油、ラー油を入れてよく混ぜ合わせれば完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 博多ぽん酢
吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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