鶏むね肉のマヨポン炒め
マヨネーズとはちみつでコクがUPします。あっさりとしたぽん酢が夏バテ気味でもサッパリと食べられる一品です。
材料
[2人分]
- 鶏むね肉 1枚(約400g)
- 塩コショウ 適量
- 米粉 適量
- ごま油(焼き油)少量
- いりごま 適量
【A】
- 華味鳥のぽん酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
つくり方
- 鶏むね肉は、縦に4等分し、ひと口大のそぎ切りにする
- ①に塩コショウで下味を付け、米粉をまぶす
- フライパンにごま油を少量熱し、②を並べ、片面に焼き色がつくまで焼く
- 焼き色がついたらひっくり返し、フタをして1分半程度蒸し焼きにする
- 【A】を混ぜ合わせ、④に回しかけ、照りが出るまで煮詰める
- 器に盛り、ゴマをふりかけて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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