アレンジレシピ

鶏むね肉のスパイシー磯部焼き

”10種の極みスパイス”を使って
お弁当にもオススメな
鶏むね肉の磯部焼きをご紹介

青のり×スパイスで相性抜群!

万能調味料のこだわりスパイス
皆さんもお試しくださいね

材料

[2〜3人分]

  • 鶏むね肉 400g
  • (A) 10種の極みスパイス 小さじ1
  • (A) 青のり 小さじ2
  • (A) 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

つくり方

  1. 鶏むね肉の皮を取り除き、一口大に切るく。
  2. ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせたら、1を入れて全体にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱してから、2を並べる。裏面がきつね色になったらひっくり返して、 さらに焼き鶏むね肉の中まで火が通ったら完成!

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 10種の極スパイス
料亭「博多華味鳥」が厳選したスパイスを調合し、ローストチキン、チキンソテー、焼き鳥など鶏肉料理に合うスパイスを作りました 。ご家庭の料理に「さっと香りの隠し味」です。
「博多華味鳥 10種の極スパイス」商品ページへ