アレンジレシピ

手羽先スティック

何にかけても美味しいオールマイティな『10種の極スパイス』
これ1つで簡単に食欲そそる居酒屋風の唐揚げになります。
おうち飲みの最高のおつまみ!やみつきになる美味しさです。

材料

[2人分]

  • 10種の極スパイス 適量
  • 揚げ油 適量

【A】

  • 手羽先 10本(10種の極スパイス:適量 揚げ油:適量)
  • 白だし 大さじ2
  • 酒 大さじ1

      つくり方

      1. 【A】を全てビニール袋に入れて揉み込み
        口を縛って30分程度冷蔵庫に寝かせる。
      2. 1の水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、手羽先をまっすぐに伸ばして
        内側から串を刺しておく。
      3. フライパンに2を並べて
        手羽先が1/3程度浸かる油を注ぎ
        170℃で揚げ焼きにする。
      4. 中まで火が通り、カリカリに焼けたら
        油を切り、取り上げて
        10種の極スパイスを満遍なく振りかける。
        皿に盛り付けたら串に気をつけて
        お召し上がりください。

      このレシピに使用した商品のご紹介

      博多華味鳥 10種の極スパイス
      料亭「博多華味鳥」が厳選したスパイスを調合し、ローストチキン、チキンソテー、焼き鳥など鶏肉料理に合うスパイスを作りました 。ご家庭の料理に「さっと香りの隠し味」です。
      「博多華味鳥 10種の極スパイス」商品ページへ