電子レンジでせせりぽん酢

生姜とぽん酢がベストマッチ!電子レンジで簡単おつまみが出来上がり。
材料
[4人分]
- 鶏せせり 250g
- 博多ぽん酢 40ml
- 玉ねぎ 中 半玉
- 生姜チューブ 少々
- 小ねぎ、ごま 少々
つくり方
- 玉ねぎを薄切りにする
- せせりを一口大に切る
- 耐熱皿に①②をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジで600W 3分間加熱する
- 軽く混ぜ、更に2分間追加加熱する
- 加熱が終わったら電子レンジから取り出し、出てきた水分を捨てる
- 博多ぽん酢と生姜を入れ、混ぜて皿に盛る
- お好みで小ねぎとごまをトッピングして完成です
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
- 「博多華味鳥 博多ぽん酢」商品ページへ