豚肉ともやしの博多柚子ぽん酢がけ

まろやかな酸味が特徴の博多柚子ぽん酢は、バラ肉をサッパリ上品に仕上げてくれます。さらにごま油でコクをプラス。
同じようにサラダや温野菜、蒸し鶏などにかけるドレッシングとして使うのもオススメです。
材料
[2人分]
- 豚バラ肉スライス 150g
- もやし 1袋
- 博多柚子ぽん酢 適量
- 小ねぎ 適量
- ごま油 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
つくり方
- 豚肉をハサミで半分に切る
- お皿にもやしを乗せ、もやしを豚肉で覆う
ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する - 博多柚子ぽん酢を回しかけ、小ねぎ、ごま油、ブラックペッパーをかけて完成
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 博多柚子ぽん酢
- 華やかな香りの九州産柚子果汁を使用し、まろやかな酸味が特徴のぽん酢です。お鍋はもちろん、サラダや酢の物など様々な料理が引き立つように優しい味わいに仕上げました。
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