砂肝の生姜ぽん煮
生姜とぽん酢がベストマッチ!電子レンジで簡単おつまみが出来上がり。
材料
[2人分]
- 砂肝 100g
- 博多ぽん酢 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
つくり方
- 砂肝は洗って水気をふき取り、一口大に切る
- ぽん酢に15分漬け込む
- ②とおろし生姜を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱して、火が通ったら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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