水たきスープでガルビュール
ガルビュールは、フランス南西部でよく食べられているお野菜たっぷりのスープ。
善PREMIUM水たきでなんとも贅沢濃厚な味わいに。
材料
[4人分]
- 善PREMIUM水たきスープ 1袋
- キャベツ 半玉
- 玉ねぎ 1玉
- 人参 1/3本
- ベーコン(ブロック) 130g
- 大豆(水煮) 120g
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
- ブラックペッパー 適量
つくり方
- キャベツを4等分に切る
- 玉ねぎ、人参、ベーコンを1cm角に切る
- 鍋に、善PREMIUM水たきと切った具材・大豆・塩を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし20分ほど煮込む
- 器に盛り付け、オリーブ油・パセリブラックペッパーをかけて完成
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 善 水たきスープ
- 素材にこだわり、製法にこだわり、 具材の旨みを凝縮した濃厚なスープ。 職人から職人へ受け継がれ、 美味しさを追求し改良を重ねた商品です。
- 「博多華味鳥 善 水たきスープ」商品ページへ