切らずに簡単!鶏だし塩鍋ペペロンチーノ


材料
[4人分]
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにチューブ 1cm分
- 一味唐辛子 2振り
- 水 200ml
- 鶏だし塩鍋 400ml
- パスタ麺 100g
つくり方
- にんにくを薄く切りする。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。
- ニンニクがきつね色になったら、水、鶏だし鍋スープを加え沸騰させる。
- ③に乾燥パスタ麺を入れ、表示時間よりプラス1分多く茹でる。 時々麺をほぐしながら混ぜる。
- 器に盛り付け、お好みでパプリカや絹さや、一味唐辛子をかけて完成です。
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 鶏だし塩鍋
- 鶏がらと丸鶏をじっくり炊き出し旨味を重ねた鶏がらスープをベースに昆布の旨味と、にんにくの風味でコクのあるスープに仕上げました。
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