アレンジレシピ

切らずに簡単!鶏だし塩鍋ペペロンチーノ

材料

[4人分]

  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにチューブ 1cm分
  • 一味唐辛子 2振り
  • 水 200ml
  • 鶏だし塩鍋  400ml
  • パスタ麺 100g

つくり方

  1. にんにくを薄く切りする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。
  3. ニンニクがきつね色になったら、水、鶏だし鍋スープを加え沸騰させる。
  4. ③に乾燥パスタ麺を入れ、表示時間よりプラス1分多く茹でる。 時々麺をほぐしながら混ぜる。
  5. 器に盛り付け、お好みでパプリカや絹さや、一味唐辛子をかけて完成です。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 鶏だし塩鍋
鶏がらと丸鶏をじっくり炊き出し旨味を重ねた鶏がらスープをベースに昆布の旨味と、にんにくの風味でコクのあるスープに仕上げました。
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