人参とささみのスパイシーマヨサラ

ピーラーを使ってお手軽に人参と
レンチンささみで、
あっという間に完成!
万能スパイスが加われば
本格的なデリサラの完成です👍
副菜やお弁当にも!
材料
[2〜3人分]
- ささみ 3本
- 人参 1/3本
- 酒 大さじ1
- (B) 10種の極みスパイス 小さじ1/2
- (B) マヨネーズ 大さじ1
つくり方
- ささみにフォークで数箇所穴を開ける。耐熱容器に移し酒をかけ、ふわっとラップをして電子レンジ500wで3分加熱する。
- 人参の皮を剥き、回しながらピーラーでスライスする。
- ささみの中まで火が通ったら、水気を捨て熱いうちに2を入れ混ぜながらフォークでささみの身をほぐす。
- 粗熱が取れたら (B) を入れ全体を和えれば完成!
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 10種の極スパイス
- 料亭「博多華味鳥」が厳選したスパイスを調合し、ローストチキン、チキンソテー、焼き鳥など鶏肉料理に合うスパイスを作りました 。ご家庭の料理に「さっと香りの隠し味」です。
- 「博多華味鳥 10種の極スパイス」商品ページへ