ワンパンキーマカレーパスタ


材料
[1〜2人分 ]
- 水 500ml
- 塩 小さじ1/4
- スパゲティ 120g
- 人参 3cm
- キャベツ 1/8玉
- 小松菜 2本
- 料亭のキーマカレー 1袋
- ケチャップ 大さじ2
【トッピング】
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 大さじ2
つくり方
- フライパンに水と塩を入れ、強火にかけて沸騰させる
- パスタを半分に折り、フライパンに加えて表示された時間プラス2分多めに茹でる。時々、麺をほぐす
- 人参を薄切り、キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切る
- ②の茹で時間が残り5分になったら、切った野菜を加える
- フライパンの水気がなくなったら火を止めて、キーマカレー、ケチャップを加え混ぜる
- 器に盛り付け、卵黄、粉チーズを盛り付けて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 料亭のカレー
- 袋を開けずにレンジで簡単調理。料亭自慢の水たきスープを使用した、コクのある味わい深いチキンカレーです。
- 「博多華味鳥 料亭のカレー」商品ページへ