キャロぽんドレッシング

華味鳥のぽん酢を使った万能ドレッシング。人参は皮付きを使用することでコクと香りがアップします。
材料
[4人分]
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参(皮付) 1/4本
- 砂糖 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
- EXオリーブオイル 大さじ2
- 華味鳥ぽん酢 大さじ3
つくり方
- 玉ねぎの皮をむいて薄く切る。
- 人参は皮付きで薄く切る。
- フードプロセッサーやミキサーに全て入れ、ペースト状になれば完成。
※調理後はなるべく早くお召し上がりください。冷蔵保存で3日間が目安です。
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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