アレンジレシピ

ガーリックレモンチキン

お家でもアウトドアシーンでも
大活躍するドーンと豪華な
チキンレシピ!

下味はシンプルにレモンでマリネ
こんがり焼いたチキンに
10種の極スパイスでさらに風味良く

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材料

[2人分]

  • 鶏もも肉 1枚(350g目安)
  • レモン 1個
  • ニンニク 2片
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 10種の極スパイス 適量 (小さじ1〜2)

つくり方

  1. ニンニクは皮をむいて縦半分に切る。レモンは輪切りのスライスにする。
  2. 鶏もも肉は厚みが均等になるように裏側に切れ目を入れる。お肉を開いてフォークで穴をあける。(味を染み込みやすくする為)
  3. ポリ袋に鶏もも肉、レモン、塩、ニンニク、料理酒、はちみつを入れて揉み、冷蔵庫で一晩ほど漬け込む。
  4. フライパンに油、ポリ袋からニンニクを加え熱し、香りがたってきたら鶏肉を皮目から、レモンも一緒に加えて中火で4分ほど焼く。
  5. 肉を裏返し、弱火にして10分〜15分ほど鶏もも肉に火が通るまで焼く。
  6. 火を止め、仕上げに鶏もも肉、10種の極スパイスを適量まぶして完成!

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 10種の極スパイス
料亭「博多華味鳥」が厳選したスパイスを調合し、ローストチキン、チキンソテー、焼き鳥など鶏肉料理に合うスパイスを作りました 。ご家庭の料理に「さっと香りの隠し味」です。
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