やわらか鶏団子の白菜鍋

少ない具材でも、善PREMIUM水たきスープを使うと鶏本来の旨みをしっかり感じられる贅沢なお鍋になります。
材料
[2人分]
- 善PREMIUM水たきスープ 1袋
- 鶏ひき肉 200g
- 白菜 1/8個(約300g)
- 春雨 30g
【A】
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- しょうがチューブ 3cm程度
つくり方
- 白菜を3cm幅に切る
春雨をハサミで10cm幅に切る - ボウルに鶏ひき肉と【A】を入れよく捏ねる
- 鍋に善PREMIUM水たきのスープを入れ、火にかける
- 沸騰したら白菜を入れ、白菜が柔らかくなったら、スプーン2つを使い2の形を整えながら落とし入れ、中火で5分煮る
- 春雨を入れ、やわらかくなったら完成
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 善 水たきスープ
- 素材にこだわり、製法にこだわり、 具材の旨みを凝縮した濃厚なスープ。 職人から職人へ受け継がれ、 美味しさを追求し改良を重ねた商品です。
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