アレンジレシピ

鶏肉と新玉ごぼう

弱火でじっくり加熱して、ごぼうと玉ねぎの
甘さを引き出します。この甘さのおかげで調味料は濃口醤油のみでOK!

材料

[2〜3人分]

  • 華味鳥切り身(もも肉) 150g
  • ごぼう 1/2本
  • 新玉ねぎ 1玉
  • 小松菜 2束
  • 濃口醤油 大さじ2

つくり方

  1. ごぼうと新玉ねぎを薄切りにする
  2. 小松菜は一口大に切る
  3. フライパンに切り身の皮を下にして並べ、中火にかけて焼き色がをつける
  4. 肉をひっくり返して①を加え、フタをして弱火で10〜15分間焼く
  5. 中火にして濃口醤油を加える
    醤油の香りが立ったら小松菜を加え、さっと炒めて完成です