豚肉の生姜焼き
人気の定番おかず・高知県産生姜の風味が広がるみそ鍋スープを使用した生姜焼き。
材料
- 豚ロース薄切り 200g
【A】
- おろし生姜チューブ 3cm
- 鶏だしほっぺ みそ鍋 生姜仕立て 大さじ4
【B】
- おろし生姜チューブ 3cm
- 鶏だしほっぺ みそ鍋 生姜仕立て 大さじ4
つくり方
- 肉と【A】を合わせてよく揉み込み、5分間置く
- フライパンにごま油、肉を広げて弱火にかける
肉の色が変わったら裏返し、1〜2分後に肉を取り出す - 肉汁の残ったフライパンに【B】を入れ2〜3分間煮詰めてタレを作る
- ②をお皿に盛り付け、タレをかけて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 鶏だしみそ鍋 生姜仕立て
- 鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした自慢のだしをベースに甘みのある米みそとコクのある豆みそを合わせ、高知県産生姜の風味が広がるみそ鍋スープです。
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