煎り大豆のスパイシーカリカリ
とっても簡単なおつまみレシピ。
大豆の代わりに、アボカドやレンコンなどの食材にも合わせても美味しいですよ!
材料
[1人分]
- 10種の極みスパイス 小さじ1強
- 煎り大豆 1袋(50g)
- オリーブ油 小さじ1
つくり方
- フライパンに煎り大豆とオリーブ油を入れ、煎り大豆全体にオリーブ油をまとわせる
- 中火で熱し、煎り大豆を炒める
- 煎り大豆の表面が少し色づいたら、10種の極みスパイスをまぶして完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 10種の極スパイス
- 料亭「博多華味鳥」が厳選したスパイスを調合し、ローストチキン、チキンソテー、焼き鳥など鶏肉料理に合うスパイスを作りました 。ご家庭の料理に「さっと香りの隠し味」です。
- 「博多華味鳥 10種の極スパイス」商品ページへ