和風チーズライスボール
材料
[6個分]
- 料亭の和風だし 1包(粉末のみ使用)
- 鶏もも肉(細切れ) 150g
- 米 1.5合
- モッツァレラチーズ(一口サイズ) 6個
- ゴマ油 少々
【A】
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
つくり方
- 炊飯器の内釜に、洗った米・1.5合分の水・鶏もも肉・料亭の和風だしの粉末を入れ、かき混ぜる
- 炊飯器で通常モードで炊飯する
- 炊き上がったら混ぜ合わせ、ボール状のおにぎりをつくる
中心にモッツァレラチーズを入れる - フライパンにゴマ油を引き、中火で③を焼く
- こげ目がついてきたら、【A】を混ぜ合わせたものを塗って完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 料亭の和風だし
- 鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
- 「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」商品ページへ