アレンジレシピ

和風チーズライスボール

和風だしの粉末

材料

[6個分]

  • 料亭の和風だし 1包(粉末のみ使用)
  • 鶏もも肉(細切れ) 150g
  • 米 1.5合
  • モッツァレラチーズ(一口サイズ) 6個
  • ゴマ油 少々

【A】

  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

つくり方

  1. 炊飯器の内釜に、洗った米・1.5合分の水・鶏もも肉・料亭の和風だしの粉末を入れ、かき混ぜる
  2. 炊飯器で通常モードで炊飯する
  3. 炊き上がったら混ぜ合わせ、ボール状のおにぎりをつくる
    中心にモッツァレラチーズを入れる
  4. フライパンにゴマ油を引き、中火で③を焼く
  5. こげ目がついてきたら、【A】を混ぜ合わせたものを塗って完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 料亭の和風だし
鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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