トマトサバ缶そうめん
和だしスープとトマトの酸味で、さっぱりした一品に!
材料
[1人分]
- 料亭の和だし鍋 100ml
- トマト 1/2個
- サバ缶(水煮) 1/2缶
- そうめん 1束
- 大葉 適量
- 白ごま 適量
つくり方
- そうめんを規定時間茹で、冷水でよく冷やして水気をしっかりと切る
- トマトを1cm角、大葉を千切りにする
- 器に、料亭の和だし鍋 とそうめんを入れ、上にトマト、サバ缶、大葉を盛り付けたら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 料亭の和だし鍋スープ
- 国産の鰹節と昆布からとった和風の合わせだしで、様々な具材を引き立てる味わい深いスープです。
- 「料亭の和だし鍋スープ」商品ページへ