アレンジレシピ

タコとアスパラのショートパスタ

柚胡椒香る唐揚げの素を使って簡単に味付けができるアレンジレシピです。

材料

[2人分]

  • 唐揚げの素 大さじ1と1/2
  • ショートパスタ(フジッリ) 100g
  • ゆでだこ 100g
  • グリーンアスパラガス 5本(60g)
  • ブラックオリーブ(スライス) 25g
  • にんにく 1かけ
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • パルメザンチーズ 適宜

つくり方

  1. アスパラガスを根元の固い部分の皮をむき1cm幅の斜め切りにする
    ゆでだこを薄切りにする
    にんにくをみじん切りにする
  2. 鍋にお湯2Lを沸かし、塩小さじ2(分量外)を入る
    ショートパスタを表示通りに茹でる
    表示時間の1分前になったら、アスパラガスも鍋に入れ一緒に茹でる
  3. フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ弱火で火にかける
    香りが立ったら、ゆでだことブラックオリーブを入れさっと炒める
  4. ③に、湯切りしたショートパスタとアスパラガスと唐揚げの素を加えてよく絡める
  5. 器に盛りつけ、パルメザンチーズをかけて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 唐揚げの素
鶏がらスープが隠し味の、柚子香る料亭の唐揚げの素です。
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