うずらの卵のにんにく鶏だし醤油漬け
漬け込むだけの簡単レシピ!
漬け込んだにんにくは、2〜3日漬け込んで野菜炒めやチャーハンなどに使うのもオススメです。
材料
[2〜3人分]
- 鶏だし醤油 大さじ3強
- にんにく 4粒
- うずらの卵(水煮) 12個
つくり方
- にんにくの皮を剥く
- うずらの卵の水分を軽く拭き取る
- チャック付き保存袋に鶏だし醤油と①②を入れ、空気を抜いてチャックを閉めたら、一晩漬け込んで完成
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 鶏だし醤油
- 自社で丁寧に炊き出した「九州産鶏がらスープ」をベースに、醤油、鰹や昆布の旨味合わせました。鶏がらスープによってコクの深い味になり、より美味しい醤油に仕上げています。 「鶏」+「鰹」のWだしで、より旨味を感じる少し甘めの醤油です。
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