アレンジレシピ

鶏肉の治部(じぶ)煮

金沢の郷土料理。片栗粉でとろみがついているのが特徴です。冷やして食べても美味しいですよ。

材料

  • 鶏むね肉 400g
  • 長ねぎ 2本
  • 椎茸 4個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 鶏だしほっぺ みそ鍋 生姜仕立て 400ml

つくり方

  1. 鶏肉をそぎ切りする
  2. フライパンに鶏だしほっぺスープを入れ、沸騰させる
  3. 鶏肉に片栗粉をまぶし、沸騰したスープの中に加える
  4. 中弱火で10分煮て完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

鶏だしみそ鍋 生姜仕立て
鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした自慢のだしをベースに甘みのある米みそとコクのある豆みそを合わせ、高知県産生姜の風味が広がるみそ鍋スープです。
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