鶏肉の治部(じぶ)煮
金沢の郷土料理。片栗粉でとろみがついているのが特徴です。冷やして食べても美味しいですよ。
材料
- 鶏むね肉 400g
- 長ねぎ 2本
- 椎茸 4個
- 片栗粉 大さじ4
- 鶏だしほっぺ みそ鍋 生姜仕立て 400ml
つくり方
- 鶏肉をそぎ切りする
- フライパンに鶏だしほっぺスープを入れ、沸騰させる
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、沸騰したスープの中に加える
- 中弱火で10分煮て完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 鶏だしみそ鍋 生姜仕立て
- 鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした自慢のだしをベースに甘みのある米みそとコクのある豆みそを合わせ、高知県産生姜の風味が広がるみそ鍋スープです。
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