鶏生七味みそのささみトースト
コクのある鶏生七味みそがチーズとの相性バツグン!
食パンの代わりに、フランスパンの薄切りやクラッカーにすることで、取り分けやすく食べやすい
軽食に。
材料
[1人分]
- 鶏ささみ 1本
- 酒 小さじ1/2
- 食パン 1枚
- ピザ用チーズ 適宜
【A】
- 鶏生七味みそ 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ2
つくり方
- 鶏ささみを耐熱皿に入れて、酒をふりかける
ふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分間加熱する - 1の粗熱を取り、キッチンペーパーで水分を拭き取る
ささみの筋を取りながら適度な大きさに裂く - 2と【A】を混ぜ合わせる
- 3とピザ用チーズを食パンに乗せる
オーブントースターで250度に設定し、3〜4分間程度焼く
チーズが溶けたらできあがりです
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 鶏生七味みそ
- 九州産銘柄鶏華味鳥の挽肉を使用している肉味噌です。化学調味料不使用で、生味噌をベースに、七味の風味・旨味を存分に活かした一品です。
- 「博多華味鳥監修 鶏生七味みそ」商品ページへ