アレンジレシピ

鶏生七味みそのささみトースト

コクのある鶏生七味みそがチーズとの相性バツグン!

食パンの代わりに、フランスパンの薄切りやクラッカーにすることで、取り分けやすく食べやすい
軽食に。

材料

[1人分]

  • 鶏ささみ 1本
  • 酒 小さじ1/2
  • 食パン 1枚
  • ピザ用チーズ 適宜

【A】

  • 鶏生七味みそ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ2

つくり方

  1. 鶏ささみを耐熱皿に入れて、酒をふりかける
    ふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分間加熱する
  2. 1の粗熱を取り、キッチンペーパーで水分を拭き取る
    ささみの筋を取りながら適度な大きさに裂く
  3. 2と【A】を混ぜ合わせる
  4. 3とピザ用チーズを食パンに乗せる
    オーブントースターで250度に設定し、3〜4分間程度焼く
    チーズが溶けたらできあがりです

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 鶏生七味みそ
九州産銘柄鶏華味鳥の挽肉を使用している肉味噌です。化学調味料不使用で、生味噌をベースに、七味の風味・旨味を存分に活かした一品です。
「博多華味鳥監修 鶏生七味みそ」商品ページへ