鶏むね肉のタンドリーチキン
手づくりの漬け込みダレで作る一品。
疲労回復効果が高いと言われる“鶏むね肉”を使った簡単レシピ。
材料
[2人分]
- 鶏むね肉 2枚(約500g)
【A】
- カレー粉 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ4
- しょうがチューブ 5cm
- にんにくチューブ 5cm
- しょうゆ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
つくり方
- 鶏むね肉は、両面数カ所にフォークを刺して穴をあけ、ひと口大のそぎ切りにする
- ジップ付き保存袋に【A】を入れ混ぜ合わせ、①を加えてなじませ、冷蔵庫で 2時間以上漬ける
- フライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)を中火で熱し、②を並べ、両面焼き目が付くまで焼焼く
蓋をして弱火で約5分間焼き、鶏肉に火が通ったら完成