アレンジレシピ

鶏むね肉のタンドリーチキン

手づくりの漬け込みダレで作る一品。
疲労回復効果が高いと言われる“鶏むね肉”を使った簡単レシピ。

材料

[2人分]

  • 鶏むね肉 2枚(約500g)

【A】

  • カレー粉 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ4
  • しょうがチューブ 5cm
  • にんにくチューブ 5cm
  • しょうゆ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

つくり方

  1. 鶏むね肉は、両面数カ所にフォークを刺して穴をあけ、ひと口大のそぎ切りにする
  2. ジップ付き保存袋に【A】を入れ混ぜ合わせ、①を加えてなじませ、冷蔵庫で 2時間以上漬ける
  3. フライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)を中火で熱し、②を並べ、両面焼き目が付くまで焼焼く
    蓋をして弱火で約5分間焼き、鶏肉に火が通ったら完成