鶏だし醤油で味付け!ハワイアンポキ
和えるだけで簡単に一品できあがり!
おつまみにはもちろん、ご飯に乗せて丼ぶりにしても美味しいです。
材料
[4人分]
- 鶏だし醤油 大さじ1
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
- マグロ刺身 100g
- サーモン刺身 100g
- ごま油 小さじ1
- ごま 大さじ1
つくり方
- アボカドを一口大に切り、ボウルに入れてレモン汁をかける
- マグロ刺身とサーモン刺身をサイコロ状に切り①に合わせる
- ②に鶏だし醤油、ごま油、ごまを入れて混ぜ合わせて完成
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 鶏だし醤油
- 自社で丁寧に炊き出した「九州産鶏がらスープ」をベースに、醤油、鰹や昆布の旨味合わせました。鶏がらスープによってコクの深い味になり、より美味しい醤油に仕上げています。 「鶏」+「鰹」のWだしで、より旨味を感じる少し甘めの醤油です。
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