アレンジレシピ

鶏だし醤油で味付け!ハワイアンポキ

和えるだけで簡単に一品できあがり!

おつまみにはもちろん、ご飯に乗せて丼ぶりにしても美味しいです。

材料

[4人分]

  • 鶏だし醤油 大さじ1
  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • マグロ刺身 100g
  • サーモン刺身 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 大さじ1

つくり方

  1. アボカドを一口大に切り、ボウルに入れてレモン汁をかける
  2. マグロ刺身とサーモン刺身をサイコロ状に切り①に合わせる
  3. ②に鶏だし醤油、ごま油、ごまを入れて混ぜ合わせて完成

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 鶏だし醤油
自社で丁寧に炊き出した「九州産鶏がらスープ」をベースに、醤油、鰹や昆布の旨味合わせました。鶏がらスープによってコクの深い味になり、より美味しい醤油に仕上げています。 「鶏」+「鰹」のWだしで、より旨味を感じる少し甘めの醤油です。
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