鶏だし手羽元ポトフ
ちょい足しスパイスで簡単アレンジ。
材料
[2人分]
【A】
- 博多華味鳥 水たきスープ 1袋
- 手羽元 5本
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 塩 ひとつまみ
【B】
- ソーセージ 1袋
- クミンシード 小さじ1
【スパイス】
- クミンパウダー 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー 小さじ1/4
- ブラックペッパー お好みの量
つくり方
- 玉ねぎと人参を半分に切る
- クミンシードをフライパンで軽く炒める
- 鍋【A】を入れ火にかける
アクは丁寧に取り除く - アクが出なくなったら、ソーセージと②を加える
- 野菜をお好みの柔らかさまで煮込んだら、【スパイス】を加えて完成です
ポイント:パウダースパイスの香りは飛びやすいので、入れた後は煮込み過ぎないこと
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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