アレンジレシピ

鶏だし手羽元ポトフ

ちょい足しスパイスで簡単アレンジ。

材料

[2人分]

【A】

  • 博多華味鳥 水たきスープ 1袋
  • 手羽元 5本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 塩 ひとつまみ

【B】

  • ソーセージ 1袋
  • クミンシード 小さじ1

【スパイス】

  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/4
  • ブラックペッパー お好みの量

つくり方

  1. 玉ねぎと人参を半分に切る
  2. クミンシードをフライパンで軽く炒める
  3. 鍋【A】を入れ火にかける
    アクは丁寧に取り除く
  4. アクが出なくなったら、ソーセージと②を加える
  5. 野菜をお好みの柔らかさまで煮込んだら、【スパイス】を加えて完成です
    ポイント:パウダースパイスの香りは飛びやすいので、入れた後は煮込み過ぎないこと

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 水たきスープ
鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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