アレンジレシピ

鶏だしかしわ飯

水たきスープ(鶏だし)を使用した九州の味、かしわ飯。材料を入れて炊飯器で炊くだけ簡単!

材料

[3〜4人分]

  • 水たきスープ 400g
  • 米 2合
  • 鶏肉 250g
  • にんじん 1/2本
  • 油あげ 1枚
  • ごぼう 1/3本
  • 濃口醤油 大3
  • みりん 大3
  • 酒 大2
  • 砂糖 小2

つくり方

  1.  具材を食べやすい大きさにカットする
  2. 米を洗い30分程度水に浸けたあとザルにあげる
  3. 米と具材と調味料を水たきスープ(鶏だし)とともに炊飯器に入れて炊く
  4. お茶碗に取り分け、お好みで三つ葉などを載せても

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 水たきスープ
鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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