アレンジレシピ

青ねぎともやしの鶏そぼろ炒め

シャキシャキ食感の青ねぎともやしに、ごまとにんにく風味のタレでご飯がすすむ一品です。

材料

[3〜4人分]

  • うまか焼きのたれ 大さじ3
  • 鶏ひき肉 250g
  • もやし 200g
  • 青ねぎ 1束
  • ごま油 大さじ1

つくり方

  1. 青ねぎを5cm幅に切る
  2. フライパンにごま油を入れ強火で熱し、もやしを入れさっと炒めたら一旦取り出す
  3. 2のフライパンを中火にして鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める
    色が変わったらうまか焼きのたれを加え、強火にして汁気がなくなるまで炒める
  4. 1,2を加え、さっと炒めたら完成

このレシピに使用した商品のご紹介

博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
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