アレンジレシピ

野菜としゅうまいの3色鍋

クタクタになったズッキーニとトマトに、うまいのもとの旨みがたっぷり染み込んでいるので、野菜が苦手なお子さんにもオススメです。

材料

[2人分]

  • うまいのもと 料亭の和だし鍋(寄せ鍋) 2袋
  • 水 400ml
  • ズッキーニ  1本
  • チルドしゅうまい  24個(冷凍可)
  • 大玉トマト 2玉
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル  適量

つくり方

  1. ズッキーニをスライサーで千切りにする
  2. トマトはくし切りにする
  3. 鍋にうまいのもと・水を入れ、 ズッキーニ・しゅうまい・トマトを盛り付け、蓋をして中火にかける
  4. トマトがクタクタになったら火を止め、ブラックペッパーとオリーブオイルをかける

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 うまいのもと 料亭の和だし鍋
家族でも一人でも食べたい時にお好きな分だけ作れる便利な鍋つゆです。味の決め手は鰹節と昆布の和風だし。くせがなく上品な味わいで、食材の美味しさを引き立てます。
「博多華味鳥監修 うまいのもと 料亭の和だし鍋」商品ページへ