アレンジレシピ

豚肉の生姜焼き

人気の定番おかず・高知県産生姜の風味が広がるみそ鍋スープを使用した生姜焼き。

材料

  • 豚ロース薄切り 200g

【A】

  • おろし生姜チューブ 3cm
  • 鶏だしほっぺ みそ鍋 生姜仕立て 大さじ4

【B】

  • おろし生姜チューブ 3cm
  • 鶏だしほっぺ みそ鍋 生姜仕立て 大さじ4

つくり方

  1. 肉と【A】を合わせてよく揉み込み、5分間置く
  2. フライパンにごま油、肉を広げて弱火にかける
    肉の色が変わったら裏返し、1〜2分後に肉を取り出す
  3. 肉汁の残ったフライパンに【B】を入れ2〜3分間煮詰めてタレを作る
  4. ②をお皿に盛り付け、タレをかけて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

鶏だしみそ鍋 生姜仕立て
鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした自慢のだしをベースに甘みのある米みそとコクのある豆みそを合わせ、高知県産生姜の風味が広がるみそ鍋スープです。
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