豆乳ロール白菜
味付けは鍋スープの素におまかせ!
材料
[1人前 ]
- 白菜(1/4カット) 8枚
- 鶏ひき肉 200g
- 塩 ふたつまみ
- 鶏だしほっぺ ごま豆乳鍋スープ 甘酒仕立て 1袋
つくり方
- 白菜を4枚ずつレンジ(600W)で5〜6分間加熱して、しんなりさせる
- ひき肉と塩をボウルに入れ、米を研ぐようにしっかり混ぜる
- 鍋にスープを入れて沸騰させる
- 白菜を十字架の形に置く
クロスされた所にひき肉を乗せて、ひと巻き
左右の白菜を中央に折り、残りを巻く
巻き終わりを乾燥パスタで止める - 沸騰させたスープにロール白菜を入れる
中火で10〜15分間煮たら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- ごま豆乳鍋 甘酒仕立て
- 鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした自慢のだしをベースにコクのある豆乳に2種のごまを入れ、隠し味に甘酒を加えた、まろやかな旨味のごま豆乳鍋スープです。
- 「ごま豆乳鍋 甘酒仕立て」商品ページへ