アレンジレシピ

豆乳ロール白菜

味付けは鍋スープの素におまかせ!

材料

[1人前 ]

  • 白菜(1/4カット) 8枚
  • 鶏ひき肉 200g
  • 塩 ふたつまみ
  • 鶏だしほっぺ ごま豆乳鍋スープ 甘酒仕立て 1袋

つくり方

  1. 白菜を4枚ずつレンジ(600W)で5〜6分間加熱して、しんなりさせる
  2. ひき肉と塩をボウルに入れ、米を研ぐようにしっかり混ぜる
  3. 鍋にスープを入れて沸騰させる
  4. 白菜を十字架の形に置く
    クロスされた所にひき肉を乗せて、ひと巻き
    左右の白菜を中央に折り、残りを巻く
    巻き終わりを乾燥パスタで止める
  5. 沸騰させたスープにロール白菜を入れる
    中火で10〜15分間煮たら完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

ごま豆乳鍋 甘酒仕立て
鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした自慢のだしをベースにコクのある豆乳に2種のごまを入れ、隠し味に甘酒を加えた、まろやかな旨味のごま豆乳鍋スープです。
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