アレンジレシピ

親子そうめん

頑張る受験生においしいご飯でエールを!
親子で「頑張れ」の気持ちを込めて味付け簡単で料亭の味になる「料亭の和風だし」を使った「親子そうめん」をご紹介します。

材料

[2人分]

  • 卵 2個
  • そうめん 2束
  • ネギ 適宜

【A】

  • 鶏もも肉 150g
  • 料亭の和風だし 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水 400ml

つくり方

  1. 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄切り
    ネギを小口切りに切る。
    鍋にそうめんを茹でる為の分量外の
    お湯を沸かす。
  2. 別の鍋に【A】を全て入れる。
    和風だしは袋を破って中身だけ入れる。
    中火で加熱して灰汁を取りながら
    煮たたせる。
  3. 1のお湯が沸いたらそうめんを
    パッケージの表示通り茹でる。
    ザルにあげて、丼に入れる。
  4. 2の鶏肉に火が通ったら
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし
    2に流し入れる。
    半熟になったら火を止めて
    3のそうめんにかける。
    お好みでネギを乗せて完成。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 料亭の和風だし
鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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