水たきチーズリゾット
水たきスープの旨味が詰まったリゾットです。鶏だしとバターの相性抜群!
材料
[2人分]
- 生米 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- バター 30g
- 白ワイン 大さじ2
- 博多華味鳥 水たきスープ 200ml
- 粉チーズ 適量
つくり方
- フライパンにバターの半量を敷いて、溶かけるまで火にかける。
- 玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
- 弱火にして、米を加え4〜5分程度炒める。米が透き通ったら弱中火にし、白ワインを加え、炒める。
- 水たきスープを2~3回に分けて加える。
※水分がなくなったら再びスープを加える工程を繰り返す
※お米が焦げ付かないように時々混ぜる - 粉チーズと残りのバターを加え、混ぜたら完成です。
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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