アレンジレシピ

水たきチーズリゾット

水たきスープの旨味が詰まったリゾットです。鶏だしとバターの相性抜群!

材料

[2人分]

  • 生米 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • バター 30g
  • 白ワイン 大さじ2
  • 博多華味鳥 水たきスープ 200ml
  • 粉チーズ 適量

つくり方

  1. フライパンにバターの半量を敷いて、溶かけるまで火にかける。
  2. 玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
  3. 弱火にして、米を加え4〜5分程度炒める。米が透き通ったら弱中火にし、白ワインを加え、炒める。
  4. 水たきスープを2~3回に分けて加える。
    ※水分がなくなったら再びスープを加える工程を繰り返す
    ※お米が焦げ付かないように時々混ぜる
  5. 粉チーズと残りのバターを加え、混ぜたら完成です。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 水たきスープ
鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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