アレンジレシピ

水たきスープのバーニャカウダソース

電子レンジで簡単調理!

材料

[4人分]

  • 博多華味鳥 水たきスープ 大さじ6
  • おろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アンチョビ 15g(2尾)

つくり方

  1. アンチョビをみじん切りにする。
  2. 耐熱容器に材料を全て加え、よく混ぜる。
  3. 電子レンジ(600W)で1分間加熱を2回で完成です。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 水たきスープ
鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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