アレンジレシピ

水たきスープでペペロンチーノ

濃厚な鶏ガラスープのペペロンチーノです。

材料

[2人分]

  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 唐辛子 1本
  • パスタ 180g
  • 博多華味鳥 水たきスープ 200ml
  • 水菜 適量

つくり方

  1. にんにくを薄切りにする。唐辛子のヘタと種を取る。
  2. パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、弱火にかける。
  4. ニンニクがきつね色になったら、水たきスープを加え、沸騰させる。
  5. 茹でたパスタをフライパンに入れ、よく混ぜる。味見をして塩気が足りなければ塩を加える。
  6. 最後に水菜を入れ軽く炒めたら、器に盛り完成です。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 水たきスープ
鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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