アレンジレシピ

水たきスープでドライカレー

鶏の旨味でいつものカレーがワンランクアップします!

材料

[2人分]

  • ひき肉 200g
  • 人参 1/5本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ナス 1本
  • カレールウ 2かけ
  • 博多華味鳥 水たきスープ 200cc

【合わせ調味料】

  • 一味唐辛子 3振り
  • シナモン 3振り
  • ガラムマサラ 3振り
  • クミン 3振り
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • ケチャップ 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1

つくり方

  1. 人参・玉ねぎはすりおろす。
    ナスはサイコロ状に切る。
  2. 鍋にひき肉と①を入れ炒める。肉の色が変わったらカレールウをひとかけ加え炒める。
  3. カレーの香りがしたら水たきスープを加え、中火で10〜15分程度煮る。
  4. 火を止め、残りのカレールウと【合わせ調味料】を加えてルーを溶かす。
    火をつけて1分沸騰させて完成です。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 水たきスープ
鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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