水たきスープでドライカレー
鶏の旨味でいつものカレーがワンランクアップします!
材料
[2人分]
- ひき肉 200g
- 人参 1/5本
- 玉ねぎ 1/4個
- ナス 1本
- カレールウ 2かけ
- 博多華味鳥 水たきスープ 200cc
【合わせ調味料】
- 一味唐辛子 3振り
- シナモン 3振り
- ガラムマサラ 3振り
- クミン 3振り
- 砂糖 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4
- ケチャップ 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
つくり方
- 人参・玉ねぎはすりおろす。
ナスはサイコロ状に切る。 - 鍋にひき肉と①を入れ炒める。肉の色が変わったらカレールウをひとかけ加え炒める。
- カレーの香りがしたら水たきスープを加え、中火で10〜15分程度煮る。
- 火を止め、残りのカレールウと【合わせ調味料】を加えてルーを溶かす。
火をつけて1分沸騰させて完成です。
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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