アレンジレシピ

桜鯛と新玉ねぎのカルパッチョ

春が旬の魚を使ったカルパッチョ。
口に入れた瞬間、鶏生七味みその香りが優しくふわっと広がり、肉味噌の食感が良いアクセントになっています。

材料

[2人分]

  • 真鯛(刺身用) 120g
  • 新玉ねぎ 1/4個(100g)
  • ラディッシュ 1個

【A】

鶏生七味みそ 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
お酢 大さじ1
醤油 大さじ1/2
塩 ひとつまみ

つくり方

  1. 新玉ねぎをスライスし、水に2分さらしてザルに上げ水気を切る
  2. ラディッシュをスライスする
  3. 鯛を薄くそぎ切りにし、器に盛り付ける
  4. 【A】をしっかりと混ぜ合わせる
  5. 3に新玉ねぎとラディッシュのスライスを盛り付け、上から4をかけ完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 10種の極スパイス
料亭「博多華味鳥」が厳選したスパイスを調合し、ローストチキン、チキンソテー、焼き鳥など鶏肉料理に合うスパイスを作りました 。ご家庭の料理に「さっと香りの隠し味」です。
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