揚げずに簡単!大学イモ
たくさん作って小分け冷凍しておき、凍ったままお弁当入れてもOK!
材料
[2人分]
- 鶏だし醤油………大さじ1
- さつまいも………… 200g
- 砂糖 ………………… 小さじ1
- 黒いりごま…………大さじ1
- サラダ油 ……………少量
つくり方
- さつまいもを皮付きのまま一口大に切る
- ①を水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭いておく
- フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し、②を入れて蒸し焼きにする
- 鶏だし醤油と砂糖を混ぜ合わせ、③に加え絡める
- 黒いりごまを加え、絡めて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 鶏だし醤油
- 自社で丁寧に炊き出した「九州産鶏がらスープ」をベースに、醤油、鰹や昆布の旨味合わせました。鶏がらスープによってコクの深い味になり、より美味しい醤油に仕上げています。 「鶏」+「鰹」のWだしで、より旨味を感じる少し甘めの醤油です。
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