アレンジレシピ

手羽中ととうもろこしのバッファローウイング

アメリカの定番おつまみ、バッファローウィング。

タバスコのピリッとした味がおつまみに最適!

材料

[2〜3人分]

  • 手羽中 10本
  • 塩こしょう 少々
  • とうもろこし 1本
  • バジル 適宜
  • 片栗粉 大さじ3/大さじ2
  • サラダ油 適宜

【A】

  • ケチャップ 大さじ4
  • タバスコ 小さじ1
  •  大さじ2
  • バター 30g
  • にんにくチューブ 5cm
  • 塩こしょう 少々

つくり方

  1. とうもろこしは皮付きのまま、600Wで4分間加熱する
  2. 耐熱ボールに【A】を入れラップをして、600Wで40秒間加熱する
  3. 手羽中に塩こしょうを振り、片栗粉大さじ3をまぶす
  4. とうもろこしの皮を剥き、食べやすい大きさに切り、片栗粉大さじ2を薄くまぶす
  5. フライパンの底から1cm程度サラダ油を入れて中温で手羽中を揚げて油を切る
  6. 低温でとうもろこしを揚げて油を切る
  7. ②のボールに揚げた手羽中ととうもろこしを入れ、全体にタレを絡めたら完成