アレンジレシピ

山かけ鶏そば

変わり種・まろやかスープのお蕎麦です。

材料

[1人前 ]

  • 鶏だしほっぺ ごま豆乳鍋スープ 甘酒仕立て 300ml
  • 鶏もも肉 70g
  • 華つくね 40g
  • 蕎麦(ゆで) 1玉
  • 白ねぎ 70g
  • 長芋 70g
  • きざみのり、一味唐辛子 お好みの量

つくり方

  1. 鍋に鶏だしほっぺ ごま豆乳と鶏もも肉を入れ、 煮立たせる
  2. 白ねぎをななめに切る
  3. 長芋の皮を剥き、すりおろす
  4. ①が煮立ったら華つくねを一口大に丸めて入れる
  5. 華つくねに火が通ったら、白ねぎとそばを入れて表示時間通りに茹でる
  6. 器に盛り、③とお好みできざみのりや一味唐辛子をふりかけて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

ごま豆乳鍋 甘酒仕立て
鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした自慢のだしをベースにコクのある豆乳に2種のごまを入れ、隠し味に甘酒を加えた、まろやかな旨味のごま豆乳鍋スープです。
「ごま豆乳鍋 甘酒仕立て」商品ページへ