山かけ鶏そば
変わり種・まろやかスープのお蕎麦です。
材料
[1人前 ]
- 鶏だしほっぺ ごま豆乳鍋スープ 甘酒仕立て 300ml
- 鶏もも肉 70g
- 華つくね 40g
- 蕎麦(ゆで) 1玉
- 白ねぎ 70g
- 長芋 70g
- きざみのり、一味唐辛子 お好みの量
つくり方
- 鍋に鶏だしほっぺ ごま豆乳と鶏もも肉を入れ、 煮立たせる
- 白ねぎをななめに切る
- 長芋の皮を剥き、すりおろす
- ①が煮立ったら華つくねを一口大に丸めて入れる
- 華つくねに火が通ったら、白ねぎとそばを入れて表示時間通りに茹でる
- 器に盛り、③とお好みできざみのりや一味唐辛子をふりかけて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- ごま豆乳鍋 甘酒仕立て
- 鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした自慢のだしをベースにコクのある豆乳に2種のごまを入れ、隠し味に甘酒を加えた、まろやかな旨味のごま豆乳鍋スープです。
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