アレンジレシピ

和風のスパニッシュオムレツ

混ぜて焼くだけでかんたんにできる一品です。
具材をお好みで変えてもOK!

材料

[3〜4人分]

  • 鯖めんたいたかな 大さじ3
  • かぼちゃ 100g
  • パプリカ 1/4個
  • 卵 2個
  • サラダ油 適量

【A】

  • 粉チーズ 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

つくり方

  1. かぼちゃの種を取り、5mm幅に切る
    パプリカをみじん切りにする
  2. ①を耐熱皿に入れラップをして、600wの電子レンジで2分間加熱し、粗熱を取る
  3. ボウルに卵を割り入れ、鯖めんたいたかな、【A】、②を入れてよく混ぜる
  4. 卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し、③を流し入れて両面を焼き色が付くまで焼く
  5. 火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて完成

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 泳げ!鯖めんたいたかな
自家製明太子と高菜に九州産の鯖を加え炒めました。辛さを抑えた仕上がりでご飯のお供やお酒のおつまみだけでなく、パスタやチャーハンなどのアレンジ料理にもお薦めの一品です。
「博多華味鳥監修 泳げ!鯖めんたいたかな」商品ページへ