和風のスパニッシュオムレツ
混ぜて焼くだけでかんたんにできる一品です。
具材をお好みで変えてもOK!
材料
[3〜4人分]
- 鯖めんたいたかな 大さじ3
- かぼちゃ 100g
- パプリカ 1/4個
- 卵 2個
- サラダ油 適量
【A】
- 粉チーズ 大さじ1
- 生クリーム 大さじ2
- 塩こしょう 少々
つくり方
- かぼちゃの種を取り、5mm幅に切る
パプリカをみじん切りにする - ①を耐熱皿に入れラップをして、600wの電子レンジで2分間加熱し、粗熱を取る
- ボウルに卵を割り入れ、鯖めんたいたかな、【A】、②を入れてよく混ぜる
- 卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し、③を流し入れて両面を焼き色が付くまで焼く
- 火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて完成
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 泳げ!鯖めんたいたかな
- 自家製明太子と高菜に九州産の鯖を加え炒めました。辛さを抑えた仕上がりでご飯のお供やお酒のおつまみだけでなく、パスタやチャーハンなどのアレンジ料理にもお薦めの一品です。
- 「博多華味鳥監修 泳げ!鯖めんたいたかな」商品ページへ