和風だしのパラパラチャーハン
材料
[2人分]
- 和風だし 1包(粉末のみ使用)
- ご飯 300g(硬めに炊いたもの)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2玉
- 鶏むね肉 100g
- 小ねぎ お好みの量
- ゴマ油 適量
つくり方
- 玉ねぎと鶏肉を小さいサイコロ状に切る
- ボウルに全ての材料を入れて、和風だしの中身をかけてよく混ぜる
ポイント:炒める前に卵とご飯を混ぜるとパラパラになります - フライパンにゴマ油を入れ中火にかける
温まったら②を加え、切るように混ぜながら炒める
※火加減は中火くらいでOK - 炒めてる音がパチパチからバチバチに変わり、お米が跳ね始めたら火を止める
- 器に盛り付け、お好みで小ねぎと和風だしの粉末をふりかけて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 料亭の和風だし
- 鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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