アレンジレシピ

和風だしのパラパラチャーハン

和風だしの粉末

材料

[2人分]

  • 和風だし 1包(粉末のみ使用)
  • ご飯 300g(硬めに炊いたもの)
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 鶏むね肉 100g
  • 小ねぎ お好みの量
  • ゴマ油 適量

つくり方

  1. 玉ねぎと鶏肉を小さいサイコロ状に切る
  2. ボウルに全ての材料を入れて、和風だしの中身をかけてよく混ぜる
    ポイント:炒める前に卵とご飯を混ぜるとパラパラになります
  3. フライパンにゴマ油を入れ中火にかける
    温まったら②を加え、切るように混ぜながら炒める
    ※火加減は中火くらいでOK
  4. 炒めてる音がパチパチからバチバチに変わり、お米が跳ね始めたら火を止める
  5. 器に盛り付け、お好みで小ねぎと和風だしの粉末をふりかけて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 料亭の和風だし
鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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