アレンジレシピ

和だし唐揚げ

和風だしの粉末

材料

[4人分]

  • 鶏肉 300g
  • 和風だし 1包(粉末のみ使用)
  • ごま油 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 焼き油 大さじ3

つくり方

  1. 鶏肉を一口大に切る
  2. 和風だしの粉末と①を袋に入れ、よく揉み、10分程度おき、味を馴染ませる
  3. ②にゴマ油を加え、よく揉む
    ポイント: 衣にゴマ油をいれるとカラッと揚がり、油っぽくない仕上がりになります
  4. 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせて、肉にまぶす
  5. フライパンに焼き油を入れ、弱火にかける
    フライパンが温まったら、鶏肉を皮を下にして入れる
  6. 焼き色がついたら裏返し、3〜5分程度加熱して、鶏肉に火が通ったら完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 料亭の和風だし
鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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