アレンジレシピ

和からしで時短からあげ

和からしを使うことで短時間で一晩漬け込んだような味がしみしみの唐揚げがすぐ作れます。

加熱すると和からしの辛みもなく、お子さんもおいしく食べられます。

材料

[4人分]

  • 鶏もも肉 700g
  • 和からし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

つくり方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、和からし・醤油を入れて揉み込む
  2. ビニール袋の口を閉じて冷蔵庫に入れ、10分漬けておく
  3. ②に片栗粉を入れて袋を振り全体にまぶす
  4. 180℃に熱した揚げ油で③を揚げる
    中に火が通り、きつね色になったら油を切って完成